Animal de bison. Mode de vie et habitat des buffles

Beaucoup d’entre nous ont entendu parler de cela au moins une fois dans nos vies. animalcomme buffle, qui se distingue du taureau domestique par sa massivité et les dimensions de son corps, ainsi que par la présence de cornes énormes.

Ces animaux artiodactyles sont divisés en 2 grandes espèces, ils sont indien et africain. Le tamarou et l'anoa font également partie de la famille des buffles.

Chaque espèce a ses propres caractéristiques dans la manière et la nature de la vie, l'environnement, etc., dont j'aimerais parler un peu dans notre article et montrer photo chaque genre buffle.

Caractéristiques et habitat du buffle

Comme mentionné ci-dessus, les buffles sont divisés en 2 types. Le premier, Indien, se trouve le plus souvent dans le nord-est de l’Inde, ainsi que dans certaines régions de Malaisie, d’Indochine et du Sri Lanka. Le deuxième buffle africain.

Buffle

Cet animal préfère les endroits avec des herbes hautes et des roselières situés près des étangs et des marais, mais vit parfois dans les montagnes (à une altitude de 1,85 km au dessus du niveau de la mer). Il est considéré comme l'un des plus grands taureaux sauvages, atteignant une hauteur de 2 m et une masse de plus de 0,9 tonne. description de buffle peut être noté:

  • son corps dense, couvert de poils bleu-noir;
  • jambes trapues, dont la couleur vire au blanc;
  • une large tête avec un museau, ayant la forme d'un carré et principalement abaissée;
  • grandes cornes (jusqu'à 2 m), courbées vers le haut en demi-cercle ou divergentes dans différentes directions en forme d'arc. En section transversale, ils ont une forme triangulaire;
  • une queue assez longue avec un gland raide à la fin;

Africaine bison habite au sud du Sahara, et en particulier dans ses régions et réserves peu peuplées, en choisissant des zones avec de vastes prairies de hautes céréales et des roselières adjacentes aux étangs et au couvert forestier. Cette espèce, contrairement à l'espèce indienne, est plus petite. Un buffle adulte se caractérise par une hauteur moyenne de 1,5 m et un poids de 0,7 tonne.

Tamarou de buffle des Philippines

Un trait distinctif de l'animal sont cornes de buffletrès apprécié comme trophée de chasse. En partant du haut de la tête, ils se déplacent dans différentes directions et poussent d'abord vers le bas et l'arrière, puis vers le haut et sur les côtés, créant ainsi un casque protecteur. De plus, les cornes sont très massives et atteignent souvent une longueur de 1 m.

Le corps est recouvert d'un manteau noir grossier clairsemé. L'animal a une longue queue velue. Tête de buffle, sur laquelle se trouvent de grandes oreilles frangées, a une forme courte et large et un cou épais et puissant.

Philippin est un autre représentant de ces artiodactyles. buffle tamarou et buffle nain anoa. Une caractéristique de ces animaux est leur hauteur, qui est de 1 m dans le premier et de 0,9 m dans le second.

Anoa Buffalo Nain

Tamarou ne vit qu’à un seul endroit, à savoir sur les terres du p. Mindoro et Anoa peuvent être trouvés à propos de. Sulawesi et ils sont parmi les animaux énumérés dans le livre rouge international.

Anoa est également divisé en 2 espèces: montagne et plaine. Il convient de noter que tous les buffles ont un sens de l’odorat bien développé, une bonne audition, mais une mauvaise vue.

La nature et le mode de vie du buffle

Tous les membres de la famille des buffles sont très agressifs. Par exemple, l'Indien est considéré comme l'une des créatures les plus dangereuses, car il n'a pas peur de l'homme ni d'aucune autre bête.

Grâce à son sens aigu de l'odorat, il peut facilement sentir un étranger et l'attaquer (les plus dangereux à cet égard sont les femelles protégeant leurs petits). En dépit du fait que cette espèce avait déjà été domestiquée en 3 000 avant notre ère. e., ils ne sont toujours pas des animaux sociables, car ils sont facilement irritables et capables de tomber en agression.

Par temps très chaud, cet animal aime s’immerger presque complètement dans la boue liquide ou cacher les ombres de la végétation. Pendant la saison du rut, ces taureaux sauvages se rassemblent en petits groupes qui peuvent se réunir en un troupeau.

L'Africain se distingue par sa peur d'une personne à qui il tente toujours de s'échapper. Cependant, dans les cas où ils continueront à le poursuivre, il peut attaquer le chasseur et dans ce cas, il ne peut être arrêté que par une balle dans la tête.

Buffle d'Afrique

Cet animal est en grande partie silencieux et craint de faire des sons semblables à ceux d'une vache. Un de ses passe-temps favori est également de se vautrer dans la boue ou de patauger dans un étang.

Ils vivent dans des troupeaux composés chacun de 50 à 100 animaux (il y en a jusqu'à 1000), qui sont dirigés par de vieilles femelles. Cependant, au cours de l'ornière, qui se produit au cours des deux premiers mois de l'année, le troupeau se divise en petits groupes.

Les Anoa vivant dans la jungle et les forêts sont également très timides. Ils vivent la plupart du temps seuls, moins souvent par paires et, dans de très rares cas, ils sont regroupés. Ils aiment beaucoup prendre des bains de boue.

La nutrition

Les buffles d'eau se nourrissent principalement tôt le matin et tard le soir, à l'exception de l'anoa, qui ne broute que le matin. Les composants suivants sont inclus dans le régime:

  1. Pour les Indiens, grandes plantes de la famille des céréales;
  2. Pour l'Afrique - divers verts;
  3. Pour les nains, la végétation herbeuse, les pousses, les feuilles, les fruits et même les plantes aquatiques.

Tous les buffles ont un processus similaire de digestion des aliments, caractéristique des ruminants, dans lequel les aliments sont initialement collectés dans le rumen de l'estomac et rongés à moitié digérés, puis à nouveau mâchés et avalés.

Reproduction et longévité

Les buffles d'eau ont une durée de vie assez longue de 20 ans. Dès l'âge de 2 ans, ils ont la puberté et sont capables de se reproduire.

Buffle

Après l’ornière, la femelle, qui était enceinte de 10 mois, apporte un ou deux veaux. Les oursons sont plutôt effrayants en apparence, couverts de poils clairs et épais.

Ils grandissent très vite. Au bout d'une heure, ils sont déjà capables de sucer le lait de leur mère et, six mois plus tard, ils basculent complètement vers le pâturage. Ces animaux sont considérés comme pleinement adultes et âgés de 3 à 4 ans.

Les buffles africains ont une durée de vie moyenne de 16 ans. Après le rut, durant lequel il y a de terribles batailles entre les mâles pour la possession de la femelle, le vainqueur l'insémine. La femme a une grossesse de 11 mois.

Combat de buffles africains

Chez les buffles nains, le gon ne dépend pas de la période de l'année, la durée de la grossesse est d'environ 10 mois. La durée de vie varie de 20 à 30 ans.
En résumé, j'aimerais également parler du rôle de ces animaux dans la vie des gens. Cela concerne principalement les buffles indiens, domestiqués depuis longtemps. Ils sont souvent utilisés dans les travaux agricoles, où ils peuvent remplacer les chevaux (dans un rapport de 1: 2).

La bataille du buffle avec le lion

Les produits laitiers dérivés du lait de bufflonne, en particulier la crème, sont également très populaires. Un peau de buffle utilisé pour obtenir des semelles de chaussures. En ce qui concerne les espèces africaines, il est très populaire parmi les gens chasse pour de cette buffle.

Regarde la vidéo: Une nouvelle femelle pour Olympas bœuf musqué (Avril 2020).

Laissez Vos Commentaires