Wren Bird. Le style de vie et l'habitat du troglodyte

Le nom du troglodyte en latin est troglodytidae. Cela semble menaçant, mais celui à plumes mesure de 9 à 22 centimètres de long et pèse de 7 à 15 grammes. Avec les rois et les colibris, le troglodyte est l'un des plus petits oiseaux.

L'espèce est classée comme passereau, trouvée dans les forêts de Russie. Ptah les laisse à l'automne. L'oiseau migrateur revient à la mi-avril.

Description et caractéristiques du troglodyte

Wren - oiseau physique dense. Le corps de l'animal semble rond, puisqu'il est presque dépourvu de cou. Il semble qu'une tête large et ronde soit attachée, la contournant. La queue donne également de la compacité à la queue. Il ne "brille" pas longtemps. Une position typique de la queue de l'oiseau est retournée, surtout lorsque l'oiseau est assis. Cela cache en outre la longueur de la queue.

Peint Wren dans les tons brunâtres. Les nuances de châtaignier prévalent. Sur le ventre, ils sont plus légers. L'arrière de l'oiseau est 3-4 tons plus sombre.

Wren est un très petit oiseau, même plus petit qu'un moineau

La couleur et l'apparence de l'oiseau sont similaires à celles des oiseaux de la famille Slavkov. La différence est le manque de sourcils blancs. En slave, ils sont clairement exprimés.

Un autre trait distinctif du troglodyte est le bec. C'est mince et courbé. Il est si facile d'attraper des insectes. Les petites moucherons et les araignées constituent la base du régime alimentaire de l'oiseau. En fait, c'est pourquoi le troglodyte est migrateur. Afin de rester pour l'hiver, vous devez passer à la consommation de baies et de graines congelées. Wren ne fait pas de compromis, servant dans le pays foisonnant d'insectes toute l'année.

Wren sur photo a l'air petite. Mais la taille réelle de l'oiseau est rarement capturée. En fait, un oiseau à plumes a environ la moitié de la taille d'un moineau.

La force de la voix du troglodyte semble disproportionnée par rapport à sa masse. Le héros de l'article a un chant puissant et majeur. De véritables oiseaux sont énergiques et légèrement craquelés, ils sonnent comme des «astuces».

Ecoute chanter des wren

//givotniymir.ru/wp-content/uploads/2017/12/krapivnik-golos-4423-onbird.ru_-1.mp3

Mode de vie et habitat

L'habitat favori du héros de l'article est caché dans son titre. Ptah se cache souvent dans les fourrés d'orties. Cependant, au lieu de cela, un homme à plumes peut utiliser des fougères, des framboises ou simplement des piles de broussailles dans un brise-vent. Il est important qu’ils aient des sous-bois, des brise-vent, tout ce qui jonche le territoire.

Des racines érodées, des troncs tombés, des tas de broussailles et des bosquets d'arbustes et d'herbes sont nécessaires pour que les ruches s'abritent des prédateurs et des nids. Dans des endroits infranchissables, les passereaux cachent la ponte. Les déchets environnants servent également de matériau de construction pour les nids. Ils sont dominés par la mousse, les feuilles, les petites brindilles.

S'il y a des fourrés, les fourmis s'installent dans les montagnes et dans les ravins, près des lacs et des marécages et dans les déserts. Ceux qui s’installent dans des climats rigoureux sont sauvés collectivement du froid. Les oiseaux éclosent plusieurs individus dans un nid. Accrochés les uns aux autres, les oiseaux réduisent les pertes de chaleur.

En passant, une partie de la population de troglodytes mène une vie sédentaire. Les oiseaux migrateurs nichent dans les régions du nord. Cependant, le troglodyte est également courant en dehors de la Russie. Certaines espèces de la famille vivent en Amérique, en Afrique, en Asie et dans des pays européens. En Russie, un représentant du genre passereau apparaît simultanément avec le premier dégel printanier.

Espèces d'oiseaux

Les ornithologues représentent 60 représentants de la famille des troglodytes. En Russie, principalement commun. En longueur, il peut atteindre 10 centimètres et peser environ 7 à 10 grammes. Le plumage brun de l'oiseau est rouge. Les traînées transversales sont visibles des côtés d'un troglodyte ordinaire et, au-dessus des yeux, il y a un semblant de sourcils clairs.

En Amérique, le troglodyte domestique domine. Il est plus grand que d'habitude de 3 à 4 centimètres de longueur. Les représentants de l'espèce pèsent environ 13 grammes. La petite taille n'empêche pas les oiseaux domestiques d'entrer dans les nids d'autres oiseaux et de détruire leurs œufs. En particulier, la ponte de la sittelle et les mésanges sont mangées. Souffrant de brownie et d'un autre type de troglodyte - à longue queue.

Comme son nom l'indique, le troglodyte à queue longue se distingue par la longueur de la queue. Il ne ressemble pas aux courts "pinceaux" de plumes de parents. La couleur du plumage est également différente. Il n'y a presque pas de roux dedans. Les nuances froides de brun prévalent.

Il y a encore Stefenskytroglodyte arbustif. Il ne vit que sur Stevens Island. Ptah se caractérise par son plumage de tons brun-olive et son incapacité à voler. Les petites ailes d'un oiseau encore plus petit ne peuvent pas le soulever.

Cependant, le Stephen Wren vit-il? Les représentants de l'espèce n'ont pas été vus depuis longtemps et sont donc considérés comme éteints. Les chats amenés sur l'île sont accusés de la mort de la population. Ils ont attrapé tous les oiseaux, incapables de s'envoler.

Stephen oiseaux sont aussi appelés Nouvelle-Zélandeparce que l'île de Stevens est située au large des côtes de la Nouvelle-Zélande. Une fois, selon les scientifiques, une espèce éteinte vivait sur les principales terres du pays. Mais au 19ème siècle, les territoires ont été choisis par les Maoris.

Stephens ou Wren de Nouvelle-Zélande

Avec eux, les gens ont amené des rats appelés polynésiens. Déjà deviné qui a exterminé les arbustes sur le continent? Les rats trouvaient des oiseaux sans vol, une proie facile. Ici et cause de la mort des arbustes N ° 1 Les chats ont simplement "comprimé" la situation.

Il existe également des espèces fictives de troglodyte. Rappelez-vous juste le jeu d'ordinateur Wowhead. Il a wren de l'étang. Cet article unique ne ressemble pas à un oiseau. Wren in the game - un véhicule qui donne la liberté dans l’eau et dans les espaces sans air.

Wren Nutrition

Dans le monde fictif, on ne demande pas aux wrens de boire. En réalité, l'oiseau mange souvent, se bourrant le ventre jusqu'à la faillite. Ceci est typique des animaux miniatures. Les miettes que leur estomac est capable de contenir suffisent pour une petite quantité d'énergie. Après l'avoir dépensé, le wren veut encore manger. Sans repas fréquents, les plumes meurent.

Le régime alimentaire des wrens comprend des escargots, des mille-pattes, des araignées, des larves et des nymphes d'insectes, des chenilles, des œufs d'autres petits oiseaux et des animaux invertébrés.

Une partie de la population de troglodytes qui reste hivernale en Russie accepte les baies au menu. Mais, fondamentalement, les oiseaux tentent de rester à proximité des clés et des rivières libres de glace. En eux, les oiseaux capturent des insectes aquatiques, des larves.

Reproduction et durée de vie du troglodyte

Petit troglodyte commence la reproduction à la fin avril ou au début mai. Les mâles construisent des nids. Eux, si la population est migratrice, sont les premiers à retourner dans leur pays d'origine. Ayant préparé une "tête de pont", les ruches mâles rencontrent les femelles et les jeunes.

Les mâles non seulement construisent des nids, mais choisissent soigneusement le territoire pour eux. Dans les environs devraient être une source d'eau propre et de bosquets d'herbe, d'arbustes. Il est également important que l’endroit que vous recherchez soit suffisamment spacieux.

Les Wrens ont 5 à 7 nids à proximité. Certains d’entre eux s’équipent au sol, d’autres sont situés sur des branches d’arbustes, d’autres encore dans les vides des arbres tombés. De plus, chaque mâle a plusieurs options pour les nids. Ils sont laissés inachevés. Seul celui que la femme choisit finalement est amené à "l'esprit".

Les nids de troglodyte ont des parois épaisses, d'environ 12 centimètres de diamètre. Devrait contenir 6 œufs - le volume moyen du troglodyte. Pendant un an, des couples d'oiseaux mettent bas deux fois et couvent des poussins pendant deux semaines.

Sur la photo, un troglodyte dans un nid

Les œufs de wren sont blancs en petits points rouges. Dans la nature, les oiseaux ont le temps d'élever 8 générations. Pendant plus de 4 ans, les wrens vivent rarement. Si vous apprivoisez un oiseau, cela peut plaire à 10-12 ans. Tels sont les registres de longévité des anges captifs.

Laissez Vos Commentaires